venerdì 12 giugno 2015

Tiramisu' alle fragole (senza uova)

Ecco la nuova ricetta! 
Il caldo è arrivato e si apre dunque la stagione delle ricette estive! 
Oggi vi propongo il "Tiramisù alle fragole"  senza uova. Un perfetto dolce estivo,  buonissimo e fresco che potete preparare senza accendere il forno! Tra l'altro perfetto se non amate le uova crude perché la crema non le prevede. 
Vi lascio agli ingredienti e alla prossima ricetta!  
Ingredienti:
250 g di mascarpone 
5 o 6 cucchiai di zucchero semolato 
200 ml di panna fresca
180/200 g di pavesini 
Fragole q.b. per guarnire 
Latte q.b. per bagnare i biscotti
Zucchero a velo q.b. da spolverizzare 

Procedimento:
Iniziate lavorando in una ciotola il mascarpone con lo zucchero finché saranno ben amalgamati.  Montate la panna fresca quindi aggiungerla al mascarpone e lavorate dal basso verso l'alto per non smontare la panna. A questo punto preparare la ciotola con il latte e lavare e tagliare le fragole:  potete tagliarle o a fettine oppure a dadini, scegliete voi! 
Potete iniziare a comporre il Tiramisù.  
In una pirofila di media grandezza formate la base del dolce,  bagnate i pavesini nel latte e disponeteli sulla pirofila.  Una volta pronta la base formare il primo strato aggiungendo la crema e le fragole.  Continuate così fino a terminare la crema e i pavesini.  L'ultimo strato dovrà terminare con le fragole.  Riponete il Tiramisù in frigorifero almeno un paio d'ore a compattare.  Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo. 

Vi lascio il collegamento alla ricetta del Tiramisù classico



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